Свадебное вдохновение

9 мест для эффектного предложения руки и сердца!

Мне нравится 2

 Мы подобрали 9 лучших мест для предложения руки и сердца, в которых вам точно не откажут.

Арка влюбленных.

Над входом в парк "Черное озеро" раскинулась знаменитая Арка влюбленных. Есть поверье, что если два любящих человека встанут у разных концов арки и признаются в любви, то они обязательно услышат друг друга, и любовь их будет крепкой, а будущее счастливым.

Попробуйте прошептать под аркой слова предложения. Гарантируем, суженая вас точно услышит и согласится. Но, чтобы быть совершенно уверенным в результате, предварительно напомните избраннице название арки и связанную с ней легенду.

Башня Сююмбике.

У башни Сююмбике печальная и романтичная история. По легенде, русский царь Иван Грозный был пленен красотой царицы Сююмбике, а сама царица была пленена московскими войсками. После взятия Казани Иван Васильевич вознамерился взять прекрасную пленницу в жены. Но верная Сююмбике уже несколько лет скорбила по умершему мужу, и не желала идти под венец с завоевателем. Царица поставила условие – возвести за 7 дней высокую башню. Мастера Ивана Грозного исполнили наказ. Но убитая горем Сююмбике спрыгнула с верхнего яруса башни, таким радикальным образом сохранив верность мужу и родному городу.

Подниматься на башню мы не советуем, да Вас, скорее всего, туда и не пустят. Но сказанные под башней слова будут иметь особое значение. Особенно, если напомнить невесте связанную с местом историю.

Смотровая площадка.

Если ваша возлюбленная равнодушна к легендам и поверьям, попробуйте вскружить ей голову прекрасными видами. Поднимитесь на одну из смотровых площадок города. На наш взгляд, лучше всего подойдет вертолетная площадка "Гранд Отеля Казань" или смотровая площадка отеля "Ривьера". Оба здания очень высокие, и вид с них открывается невероятный.

Когда вся Казань окажется у ваших ног, и дыхание вашей прелестницы перехватит от огромной высоты и невероятной красоты, смело вставайте на колено и делайте предложение. Хорошо, если под рукой у вас окажется букет роз и бутылка шампанского. Уверены, вы сможете уговорить персонал отеля заблаговременно принести и подать в нужный момент весь необходимый реквизит.

Воздушный шар.

Экстремальный вариант – подняться над Казанью на воздушном шаре. Возьмите букет роз, бутылку шампанского и устройте небольшой пикник на высоте нескольких сотен метров. Увидев букет и шампанское ваша невеста, скорее всего, поймет все без слов.

В Казани и окрестностях есть несколько летных клубов. Вы без труда найдете их в интернете. Цены на полеты начинаются от 11,5 тысяч рублей.

Обсерватория.

Еще ближе к звездам! Не впечатлил подъем на несколько сотен метров? А как вам несколько сотен световых лет? В обсерватории звезды близки как никогда, а романтика просто витает в воздухе. Сделайте предложение под телескопом (он, кстати, один из крупнейших в мире) и ваша будущая жена будет рассказывать об этом вашим будущим внукам!

Экскурсия в обсерваторию стоит 600 рублей. Перед посещением запишитесь по телефону 89053102307.

Ресторан.

Предложение в ресторане – классика жанра. В Казани много романтичных заведений, и какое выбрать зависит от предпочтений вашей второй половинки. Если ей нравятся красота и роскошь, отведите ее в ресторан «Piaza Fontana», «Chateau» или «Танго». Если девушка больше ценит уют и приватность, пригласите ее во французскую пекарню «Truffo» или в лаундж-кафе «Вкофейне».

Маленький совет. В ресторане положите кольцо в бокал, подкиньте в устрицу или просуньте в него салфетку. Рано или поздно ваша избранница заметит кольцо, тогда вставайте на калено и предлагайте руку и сердце. Или попросите официантку написать заветный вопрос сладкой глазурью на блюдце с десертом вашей будущей невесты. Это придаст вашему вопросу пикантности.

Отель.

Если вы уже некоторое время живете вместе и чувствуете, что быт притупил чувства, попробуйте провести выходные в отеле. Далеко ехать не надо, пусть гостиница будет на соседней улице, главное – отвлечься от быта. Вдали от немытой посуды и необходимости заправлять постель, ваша девушка расслабится. Тогда-то и делайте предложение.

Чтобы сделать момент незабываемым, украсьте кровать лепестками роз, приготовьте букет и закажите в номер роскошный ужин. Гарантируем, перед таким предложением не устоит ни одна женщина!

На коне.

О принце на белом коне мечтают все маленькие принцессы. И даже когда они вырастают, бравые наездники на поджарых скакунах вызывают у девушек здоровый румянец на щеках и легкую дрожь в коленках.

Воплотите в реальность мечты суженой. Явитесь пред ее очи на белом скакуне, в роскошном костюме с букетом цветов. Лихо спрыгните на землю и прочтите любовное стихотворение. Зуб даем, ни одна романтичная особа не останется равнодушной! А когда вы, стоя на колене, попросите ее руки, девушка будет на седьмом небе от счастья.

В Казани есть несколько конноспортивных клубов, в которых вам всего за несколько тысяч рублей одолжат лошадку на час другой. Однако, чтобы не прослыть конокрадом, обговорите заранее место назначения вашей прогулки – не все конноспортивные клубы позволяют выезжать верхом за территорию ипподрома.

Речная прогулка.

Казань построили на самой крупной реке Европы – Волге, грех этим не воспользоваться. Арендуйте яхту и пригласите будущую невесту в увеселительное плавание под парусами. Водный простор, неописуемая красота береговой линии и мерное покачивание на волнах сделают свое дело. Когда сердце вашей избранницы окончательно растает, пригласите ее в каюту (ее предварительно украсьте розами и бокалами с шампанским).

 А дальше как вам будет угодно. Можно подложить кольцо в бокал, можно встать на колено и пропеть серенаду. Главное быть откровенным и показать своей избраннице всю свою любовь. Впрочем, этот совет сработает в любой другой ситуации.

Прокат яхты обойдется вам в несколько тысяч рублей в час. Подробнее о ценах можно узнать в яхт-клубе. Вот телефон одного из них:  +7(917)2956360.