Свадебное вдохновение

10 советов для неопытной невесты.

Мне нравится 4

Мы собрали весь свой горький опыт и, утерев слезы, написали 10 советов, чтобы вы не повторяли наши ошибки.

Разносите туфли.
В день свадьбы вам придется много ходить и танцевать, поэтому обувь должна быть удобной и разношенной. Начните надевать туфли, в которых собираетесь пойти на торжество, за пару недель до свадьбы. Носите их дома, чтобы не испачкать и не повредить. За это время туфли разносятся и перестанут натирать вам ноги.
Впрочем, если времени на разноску нет, идите на хитрость. Возьмите с собой "вторую обувь" и переобуйтесь, когда торжественная часть завершится. Так вы окажетесь на фото в изящных, но неудобных туфельках, а когда начнется банкет и танцы, зажжете на танцполе в удобной сменной обуви.
Примерьте платье с туфлями.
В образе невесты все должно быть гармонично. Помните, что даже очень красивые вещи могут не сочетаться друг с другом, и изящные красные туфельки будут смешно торчать из под длинного платья объемного кроя. Поэтому платье, туфли, украшения и даже белье надо примерять вместе.
А еще перед свадьбой обязательно заранее сходите в салон. Сделайте макияж и прическу, с которыми пойдете под венец, и оцените, как они будут смотреться с платьем и туфлями.
Не загорайте.
Не загорайте, не красьте волосы, не пользуйтесь новыми кремами и скрабами. Что если вы "сгорите" в солярии или новое средство для ухода вызовет аллергию и сыпь? Про краску и говорить нечего. Накануне свадьбы вы будете испытывать сильнейший стресс, а все эксперименты над собой любимой лучше проводить с тонким расчетом.
Поэтому, если не хотите на свадебном фото выглядеть, как жареная индейка или девочка подросток с непонятным цветом волос и сыпью по всему телу, запомните - никакого солярия и забудьте про эксперименты со средствами для ухода накануне свадьбы!
Соберите спасательный комплект.
К любым непредвиденным ситуациям на свадьбе нужно быть во всеоружии. Поэтому, накануне торжества соберите спасательный комплект. Возьмите косметичку, расческу, лак для волос, шпильки и заколки. С их помощью вы сможете поправить растрепавшуюся прическу или потекший макияж.
Обязательно положите иголку, нитки и булавки. Не волнуйтесь, скорее всего, они вам не понадобятся. Но если у платья оторвется шлейф, вы будете очень рады своей предусмотрительности. Также не забудьте взять влажные салфетки, пару запасных колгот или чулок. В аптечку обязательно положите таблетки от головной боли и успокоительное, на всякий случай.
Устройте девичник.
Попрощаться с холостяцкой жизнью нужно обязательно. Как только суженый наденет кольцо на ваш палец, о походах по ночным клубам и веселых вечеринках в кругу подруг можете забыть. Поэтому хорошенько отожгите напоследок. Но только не накануне свадьбы! Поверьте, в этот день вам и без похмелья головной боли хватит.
Закусывайте!
В день свадьбы вам придется выпить много шампанского. Бокал в ЗАГСе, пару после, еще немного во время прогулки по парку или фото-сессии на природе. И вот в голове уже шумит камыш и пол ходуном ходит под ослабшими ногами. А впереди еще банкет, конкурсы, поздравления и танец с любимым мужем.
Чтобы не ударить в грязь лицом и хорошенько запомнить самый главный день в жизни, утром перед свадьбой скушайте чего-нибудь сытного. Не лишним будет попросить подруг взять в ЗАГС и на фото-сессию бутерброды, фрукты и прочие закуски. Симпатичные канапе, грозди винограда и немного клубники отлично дополнят бутылку шампанского и пару бокалов на свадебном фото. А заодно не дадут вам и вашим гостям сильно проголодаться и захмелеть до начала фуршета.
Берегите декольте.
Конечно, в этот день хочется быть самой-самой и своей красотой сбивать с орбиты спутники НАТО (поверьте, они следят за нами днем и ночью!). Но во всем надо знать меру. Особенно, если речь идет о тональном креме. С лицом можете делать что хотите, но выравнивать цвет кожи в зоне декольте категорически запрещается! От тональника может испачкаться платье. На белых кружевах проступят желтые пятна, а это будет смотреться некрасиво и неопрятно.
Лучше постарайтесь выровнять цвет кожи естественным способом. Больше гуляйте, правильно питайтесь и старайтесь не нервничать.
Запаситесь наличкой.
Что тут скажешь, деньги всегда пригодятся. Но носить наличные с собой не надо, лучше отдайте их подруге. И возложите на нее обязанность администратора или распорядителя, если вы такового не наняли. День свадьбы должен стать для вас особенным. Поэтому, пусть все хлопоты лягут на плечи подруги, не волнуйтесь, вы всегда успеете отплатить ей ответной услугой.
Никаких блесток на лице!
Блестки это красиво, спору нет, но не в макияже и лаке для волос! На фотографиях они придают коже и волосам "сальный" блеск. Поэтому постарайтесь воздержаться от блесток и донесите эту мысль до своего стилиста.
Не нервничайте.
Сказать проще, чем сделать. Но вы все же постарайтесь. Всех мелочей не предусмотреть, потому относитесь к любым неожиданностям "философски". Помните – главное, что выходите замуж за любимого человека и с этого дня вы вместе навсегда. Стало только хуже? Тогда выпейте немного шампанского, нам оно всегда помогает.