Свадебное вдохновение

Синдром невесты

Мне нравится 0

Свадьба это очень важный и одновременно стрессовый момент. Как оставаться самой собой и не паниковать? Вот несколько советов от психологов. 

1. Самоконтроль- это главное. 
Контролировать всё и всех это, наверное, главная проблема всех невест. Именно из-за нее часто возникают стрессы. Вам нужно получать удовольствие от процесса, а не сидеть весь день на иголках. Лучше нанять профессионалов, которые займутся подготовкой свадьбы. Ведь, если контролировать все самой, сил на свадьбу не останется.

2. Не заострять внимание на мелочах. 

Предугадать наперед невозможно, так что не нужно беспокоиться по этому поводу. Гости, вряд ли догадаются, что банты на стульях должны быть больше, а торт на два яруса выше. Тогда, если повод думать об этом? 
Но не нужно все откладывать на последний день. Чем меньше хлопот останется, тем меньше риск беспокойства. 
Лучше всего взять перед свадьбой отпуск, так Вас не будут волновать рабочие вопросы, и Вы сможете настроиться на свадебное торжество. 

3. Уделите время себе. 
Чтобы постоянно не забивать себе голову ненужными мыслями, стоит всегда чем-нибудь заниматься. А если по поводу свадьбы все уже согласовано с организатором, то подумайте о себе. Поход к косметологу или посещение сеанса массажа еще никому не помешал.

4. Думайте о хорошем 

Лучше всего настраивать себя на позитив, тогда Вы точно не будете волноваться по пустякам. 
Но если Вы начинаете нервничать, Вас охватывает паника, то подумайте, свадьба- это, же лучший день в Вашей жизни, а не конец света. Не в коем случаи не избегайте своего жениха. Устраивайте романтический ужины и совместные прогулки, а не зацикливайтесь на проблемах друг друга. 

5. Общение 
Если Вы все еще паникуете и не можете взять себя в руки, то на помощь к Вам придут подруги. А почему бы не устроить девичник? Не обязательно его устраивать только перед свадьбой. Можно собрать своих близких друзей за чашкой чая, и тогда Ваше волнение само исчезнет. Друзья могут помочь и советом, так что Вам стоит прислушаться к ним или просто вселят в Вас счастья, благодаря беззаботному общению.